Qualité chimique
Laboratoire Dépistage
- Dans le laboratoire de dépistage des produits alimentaires sont criblés à l’aide de tests inhibiteurs microbiologiques sur la présence de substances inhibitrices (principalement antibiotiques et produits de chemo-thérapie). Les produits alimentaires peuvent également être criblés à l’aide des tests immunologiques Charm II et récepteur groupe spécifique sur la présence de résidus d’antibiotiques ß-lactam (pénicillines en céphalosporines), tétracyclines, sulfamides, streptomycines, macrolides & lincosamides, quinolones, chloramphénicol, ... .
- Le laboratoire fait également la validation de tests commerciaux pour le dépistage de résidus d’antibiotiques dans le lait, le miel, la viande,… selon décision 2002/657/EC de la Commission et des directives CRL pour la validation de méthodes de dépistage de résidus de médicaments vétérinaires.
- Contact:
- Wim Reybroeck +32 9 272 30 11 wim.reybroeck@ilvo.vlaanderen.be
- Sigrid Ooghe +32 9 272 30 12 sigrid.ooghe@ilvo.vlaanderen.be
- Detailed list of analyses
![Food Pilot](https://ilvo.vlaanderen.be/uploads/images/Food-Pilot/IMG_7150_LR6.jpg)
Laboratoire chromatographique
Le laboratoire chromatographique effectue la détection de médicaments vétérinaires et contaminants dans le lait, les œufs, la viande, le miel et aliments pour animaux, principalement à l’aide de LC-MS/MS.
Contact:
Els Daeseleire +32 9 272 30 32 els.daeseleire@ilvo.vlaanderen.be
Detailed list of analyses
![Food Pilot](https://ilvo.vlaanderen.be/uploads/images/Food-Pilot/MG_4401.jpg)