Qualité chimique

Laboratoire Dépistage

  • Dans le laboratoire de dépistage des produits alimentaires sont criblés à l’aide de tests inhibiteurs microbiologiques sur la présence de substances inhibitrices (principalement antibiotiques et produits de chemo-thérapie). Les produits alimentaires peuvent également être criblés à l’aide des tests immunologiques Charm II et récepteur groupe spécifique sur la présence de résidus d’antibiotiques ß-lactam (pénicillines en céphalosporines), tétracyclines, sulfamides, streptomycines, macrolides & lincosamides, quinolones, chloramphénicol, ... .
  • Le laboratoire fait également la validation de tests commerciaux pour le dépistage de résidus d’antibiotiques dans le lait, le miel, la viande,… selon décision 2002/657/EC de la Commission et des directives CRL pour la validation de méthodes de dépistage de résidus de médicaments vétérinaires.
  • Contact:
  • Wim Reybroeck +32 9 272 30 11 wim.reybroeck@ilvo.vlaanderen.be
  • Sigrid Ooghe +32 9 272 30 12 sigrid.ooghe@ilvo.vlaanderen.be
  • Detailed list of analyses
Food Pilot

Laboratoire chromatographique

Le laboratoire chromatographique effectue la détection de médicaments vétérinaires et contaminants dans le lait, les œufs, la viande, le miel et aliments pour animaux, principalement à l’aide de LC-MS/MS.

Contact:
Els Daeseleire +32 9 272 30 32 els.daeseleire@ilvo.vlaanderen.be

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Food Pilot

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Els Daeseleire

Onderzoekster ILVO