
Déterminer et éventuellement prolonger la durée de conservation
Les entreprises peuvent contacter le Food Pilot pour des analyses nutritionnelles, de durée de vie et d'allergènes. Après une discussion exploratoire, elles reçoivent un devis avec les options d'analyse, les prix et les délais. En cas d'accord, les analyses sont programmées et des dispositions pratiques sont prises. L'ILVO offre également une expertise dans des domaines complexes tels que les pathogènes alimentaires, le nettoyage, les anomalies d'odeur et de goût et la détection de résidus. Les laboratoires accrédités par BELAC travaillent selon la norme ISO 17025, et certains tests circulaires sont accrédités selon la norme ISO 17043.
Déterminer et éventuellement prolonger la durée de conservation
Paramètres indiquant comment le produit est fabriqué
Avec des dégustateurs entraînés dans un laboratoire organoleptique standardisé et analyse de components aromatiques avec GC-MS
Pour la détection des allergènes alimentaires
Pour la détection des altérations, des indicateurs d'hygiène et des agents pathogènes
Prospection et analyse des machines et des zones de production
Détection de résidus de médicaments vétérinaires et de contaminants
Détection des OGM dans les aliments
Détermination de l'activité antimicrobienne