Déterminer et éventuellement prolonger la durée de conservation
Analyses de laboratoire
Afin de garantir la qualité de leurs produits envers leurs clients, les industries, les producteurs et les autorités publiques sont obligés d’utiliser des résultats exacts de laboratoires spécialisés.Le Food Pilot fait preuve de compétence en effectuant ses analyses selon la norme ISO17025.Cette norme spécifie entre autres les exigences générales concernant l’exécution d’analyses de laboratoire.L’institution d’accréditation BELAC surveille annuellement la bonne conformité de cette norme.L’ILVO et le Food Pilot ont obtenu le certificat d’accréditation n° 033 TEST ISO 17025.Actuellement nos laboratoires accrédités effectuent plus de 80 méthodes d’analyses.De nouvelles analyses accréditées sont ajoutées régulièrement. De plus une longue liste d’analyses non accréditées est également disponible. Néanmoins ces analyses sont effectuées dans des laboratoires accrédités.
Paramètres indiquant comment le produit est fabriqué
Avec des dégustateurs entraînés dans un laboratoire organoleptique standardisé et analyse de components aromatiques avec GC-MS
Pour la détection des allergènes alimentaires
Pour la détection des altérations, des indicateurs d'hygiène et des agents pathogènes
Prospection et analyse des machines et des zones de production
Détection de résidus de médicaments vétérinaires et de contaminants
Détermination de la qualité du miel
Détection des OGM dans les aliments
Détermination de l'activité antimicrobienne