Nous recherchons des substituts de protéines pour une alimentation équilibrée, savoureuse, saine et sûre.
Le Food Pilot est l'endroit idéal pour développer de nouveaux produits, améliorer les processus ou résoudre des problèmes. Un large éventail d'unités pilotes (à l'échelle pilote et à l'échelle du laboratoire) est disponible pour aider à résoudre ces problèmes.
Pour l'extraction et la purification de différentes sources de protéines, on dispose d'un trieur de graines, d'un nettoyeur, d'un décortiqueuse, d'un flocon, d'un presse à huile, des broyeurs à désintégration cellulaire (Pulsed electric field), de récipients de réaction, d'un décanteur, d'une centrifugeuse, d'un décanteur, d'une ultrafiltration, d'un sécheur par pulvérisation, sécheur à tambour, et d'autres appareils.
En outre, des fermentateurs ont été acquis pour la production de protéines d'origine microbiologiques et de la biomasse.
La caractérisation analytique des protéines comprend la détermination des fonctionnalités des protéines telles que la capacité de liaison à l'eau et à l'huile, la capacité émulsifiante, gélifiante et moussante, la saveur et la texture.
Pour le traitement additionnel, une extrudeuse, une "High Moisture Extruder" (HME), une ligne de pressage des aliments animaliers, et des équipements pour la préparation d'analogues de produits laitiers et de viande peuvent être utilisés.
Vous trouverez ici une vue d'ensemble des 100 avions de Food Pilot.
NOUVEAU: Le 19 novembre 2024, nous avons célébré les « Microbial Protein Marvels » et les nouvelles infrastructures de laboratoire et pilotes pour la production et la transformation des protéines microbiennes dans l'alimentation humaine et animale ont fait l'objet d'une démonstration devant un large public.